Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Украина и Беларусь будут вместе развивать судоходство на Припяти и Днепре

6.12.2017, 15:45
3
0

Дорожная карта проекта предусматривает восстановление инфраструктуры при поддержке международных финансовых организаций
Дорожная карта проекта предусматривает восстановление инфраструктуры при поддержке международных финансовых организаций

5 декабря Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Украина и Беларусь договорились о развитии судоходства на реках Днепр и Припять. Для реализации мероприятий, предусмотренных Дорожной картой проекта, планируют привлечь поддержку международных финансовых организаций.

Стороны будут совместно развивать транспортные коммуникации и улучшать условия для судоходства на общих водных путях. В приоритете - обеспечение транзитных перевозок грузов водным транспортом по территории Украины, в том числе с использованием судов класса «река-море». Кроме этого, стороны будут вести совместную работу по восстановлению межгосударственного судоходного сообщения, в частности водного пути Е-40, а также обеспечивать безопасные условия судоходства на реках Припять и Днепр.

Правительства согласовали и другие инфраструктурные вопросы. В частности, договорились об увеличении квоты разрешений на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов до 65 тыс. единиц, а разбивка по типам и видам разрешений будет осуществляться с учетом потребностей перевозчиков обеих стран.

Напомним, что полноценное развитие внутреннего водного транспорта невозможно без надлежащего правового обеспечения. В парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект, но его судьба пока остается неясной ввиду значительного количества претензий к нему. В частности, парламентский Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы видит в документе значительные угрозе экосистеме.

Тем не менее, реформа речной инфраструктуры остается среди приоритетных вопросов, ведь нельзя говорить о возобновлении работы международной водной магистрали с выходом в море без комплексной подготовки судового пути. К тому же инициатива по скорейшему урегулированию этого вопроса исходит и от бизнеса - в частности, аграрии заинтересованы в возможности полноценного использования транспортного потенциала Днепра.


Войдите, чтобы оставить комментарий