Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В следующем году усилится регламентный контроль топлив

6.12.2017, 09:01
37
0

Госэкоинспекция анонсировала на 2018 год проверки ГСМ на соответствие техническим регламентам
Госэкоинспекция анонсировала на 2018 год проверки ГСМ на соответствие техническим регламентам

Операторам топливного рынка стоит готовиться к усилению государственного контроля соответствия техническим регламентам. Это связано с планами Государственной экологической инспекции на 2018 год по усилению рыночного надзора в сфере автобензинов, дизтоплив, судовых и котельных топлив. Кроме того, ведомство будет уделять внимание соответствии автомобильных бензинов и дизелей Техническому регламенту по требованиям к автомобильным бензинам, дизельным, судновым и котельным топлива.

Напомним, ранее в парламентском комитете по вопросам ТЭК Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук представил законопроект по развитию сферы производства и использования на транспорте жидкого биотоплива. Среди прочего документ предусматривает создание гарантированного рынка биоэтанола и биодизеля из отечественного сырья. С этой целью будет определена обязательная доля биокомпонентов в общем объеме реализованных моторных топлив, в частности:

- биоэтанола - не менее 3,4 % (энергетических) с 1 июля 2018 г. и 4,8 % (энергетических) с 1 июля 2019 г.;

- биодизеля - не менее 2,7 % (энергетических) с 1 июля 2018 года.

Кроме того, предусмотрен учет и контроль содержания биокомпонентов в моторном топливе, а также ответственность за несоблюдение требований.


Войдите, чтобы оставить комментарий