Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Зарегистрирован законопроект о продлении земельного моратория

5.12.2017, 10:37
4
0

Отсрочить открытие рынка земли традиционно предложили на 12 месяцев – до 2019 года
Отсрочить открытие рынка земли традиционно предложили на 12 месяцев – до 2019 года

Мораторий на продажу земли сельхозназначения действует до 1 января 2018 года и в Верховной Раде уже собираются его продлить еще на год. Соответствующий законопроект зарегистрирован 30 ноября под № 7350. Он предусматривает продление моратория на отчуждение сельхозземель до момента урегулирования на законодательном уровне процедуры оборота земель сельхозназначения и разработки необходимых нормативно-правовых актов, но не менее чем до 1 января 2019 года.

В этой связи стоит упомянуть о том, что среди условий МВФ для получения Украиной очередного транша предполагается проведение ряда реформ. Ранее в перечень сфер реформирования входило открытие рынка земли. Однако в ноябре представитель Фонда Йоста Люнгман сообщил, что по мнению МВФ подготовка открытия рынка земли в Украине еще не завершена, и вопрос земельной реформы как критерий, на который ориентируется Фонд, откладывается на следующий год.

Таким образом, скорее всего мораторий будет снова продлен, и его судьба будет решаться уже в следующем году. При этом, по правительственным оценкам, если бы рынок сельхозземель был уже открыт, сейчас бы гектар угодий стоил 50 - 60 тыс. грн. Такое мнение высказал 4 декабря первый замминистра агрополитики Максим Мартынюк.


Войдите, чтобы оставить комментарий