Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Правительство подан проект графика переносов рабочих дней в 2018 году

21.11.2017, 11:29
3
0

Кабмин обычно не медлит с одобрением такого документа
Кабмин обычно не медлит с одобрением такого документа

Минсоцполитики разработало проект графика переносов рабочих дней в 2018 году. Согласно документу руководителям предприятий, учреждений и организаций для работников с пятидневной рабочей неделей с двумя выходными днями в субботу и воскресенье рекомендовано перенести в 2018 году рабочие дни с:

- пятницы, 9 марта - на субботу, 17 марта;

- понедельника, 30 апреля - на субботу, 5 мая;

- пятницы, 29 июня - на субботу, 23 июня;

- понедельника, 31 декабря - на субботу, 29 декабря.

Переносы рабочих дней правительство делает ежегодно с целью обеспечения рационального использования рабочего времени и создания благоприятных условий для отмечания праздников. Но когда этот график будет утвержден, для бизнеса он будет лишь рекомендацией - в каждом конкретном случае рабочий режим определяется индивидуально с соблюдением предписаний трудового законодательства.

Кроме того, нельзя исключать, что в утвержденном варианте правительственных рекомендаций будут учтены и свежие нововведения - официальный праздничный день Рождество Христово по Григорианскому календарю - 25 декабря, а также отмена выходного дня 2 мая (выходным остается только 1 мая - День труда). Это предусмотрено принятыми на прошлой неделе изменениями в КЗоТ (законопроект № 5496), которые еще должны быть одобрены Президентом и опубликованы.


Войдите, чтобы оставить комментарий