Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Верховной Раде раскритиковали законопроект о внутреннем водном транспорте

20.11.2017, 13:26
5
0

Стали известны претензии и предложения к документу, касающиеся природоохранной политики
Стали известны претензии и предложения к документу, касающиеся природоохранной политики

Парламентский Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы предлагает направить на доработку законопроект № 2475а-3 «О внутреннем водном транспорте».

В Комитете отметили, что предусмотренные документом меры разрушают систему охраны и использования природных, прежде всего водных ресурсов. В частности, предполагается, что дноуглубительные работы, в том числе для поддержания габаритов судового хода (фарватера), будут проводиться без определенных действующим законодательством разрешений на проведение работ на землях водного фонда. В Комитете указали на то, что такие работы на землях водного фонда являются экологически опасным видом деятельности и они должны осуществляться по единым требованиям.

Кроме того, в Комитете не согласились с отменой запрета захода в территориальное море судов, не прошедших замену изолированного балласта и не оборудованных цистернами и фановыми системами для сбора сточных вод любого происхождения или установками для очистки или обеззараживания этих вод. Также недопустимым считают сброс судовых сточных вод на внутренних водных путях на ходу и во время стоянки судов.

Среди комитетских рекомендаций - закрепление в законопроекте полномочий Госэкоинспекции по экологическому надзору в рамках отношений, урегулированных законом, а также усовершенствование системы утверждения правил эксплуатации водных объектов и порядка установления режимов их работы.


Войдите, чтобы оставить комментарий