Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Утвержден план комплексных проверок бизнеса на 2018 год

17.11.2017, 12:39
27
0

Проверка проводится один раз в год и исключительно в определенные планом сроки
Проверка проводится один раз в год и исключительно в определенные планом сроки

16 ноября Государственная регуляторная служба утвердила План осуществления комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) на 2018 год. Все контролирующие органы, которые намерены проверить предприятие, внесенное в план, могут к нему прийти с комплексной проверкой исключительно в сроки, установленные планом.

Напомним, основанием для проведения комплексного планового мероприятия госнадзора является внесение одного и того же хозяйствующего субъекта в планы проверок нескольких органов госнадзора. Это предусмотрено Законом «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Проверка проводится один раз в год. Субъект хозяйствования имеет право отказаться от проведения комплексной проверки путем письменного обращения в ГРС. В таком случае проверки проводятся в соответствии с годовыми планами органов госнадзора.

План утвержден приказом ГРС от 16 ноября 2017 года № 139.

Хозяйствующим субъектам, работающим с потребителями, стоит учесть обнародованную 16 ноября статистику Госпродпотребслужбы о главных нарушениях, обнаруженных ведомством в ходе проверок. К ним относятся: отсутствие своевременной и полной информации о продукции (66 %), реализация просроченного товара (27 %), а также отказ клиентам в реализации их потребительских прав при покупке некачественного товара и при предоставлении такой же услуги (4,3 %).


Войдите, чтобы оставить комментарий