Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Акционерным обществам предложено избавиться от статуса публичности, если он их отягощает

17.11.2017, 10:12
20
0

Принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг)»
Принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг)»

Поддержанный парламентом законопроект № 5592-д совершенствует порядок эмиссии ценных бумаг, систему раскрытия информации на фондовом рынке, корпоративное управление в акционерных обществах, деятельность по предоставлению информационных услуг на фондовом рынке. Урегулирован вопрос эмиссии ценных бумаг международными финансовыми организациями на территории Украины. Уточнена терминология, исключены положения, которые имели неоднозначный и противоречивый характер, что могло бы привести к злоупотреблениям во время их применения.

Изменены нормы относительно регулярной информации об эмитенте, в частности, разграничены требования к публичным и частным АО. Усовершенствованы требования к независимым директорам, отдельно прописаны требования к таким директорам банков. Снижен порог раскрытия информации о владельцах голосующих акций частных акционерных обществ с 10% до 5%.

Также записано, что все ПАО (по состоянию на дату вступления в силу Закона) будут считаться не совершавшими публичного предложения. Осуществившими же его будут считаться только те эмитенты, ценные бумаги которых будут находиться в листинге фондовой биржи на то время, а также те эмитенты, которые обнародуют заявление, что они осуществляли публичное предложение ценных бумаг. К остальным же АО будут применяться требования Закона «Об акционерных обществах», регулирующие деятельность частных акционерных обществ.

Закон также создает предпосылки для появления в Украине собственных IPO. Публичным компаниям должен быть открыт доступ к привлечению акционерного капитала от неквалифицированных инвесторов. Частным компаниям такой доступ будет ограничен.


Войдите, чтобы оставить комментарий