Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Самое важное для руководителя в новом Законе «О жилищно-коммунальных услугах»

13.11.2017, 09:14
12
0

Декларируется, что отрасль ЖКХ внутри себя должна допускать существование различных укладов, форм работы, которые должны быть юридически равноправными
Декларируется, что отрасль ЖКХ внутри себя должна допускать существование различных укладов, форм работы, которые должны быть юридически равноправными

Действующий Закон «О жилищно-коммунальных услугах» был принят в 2004 г. В 2009-2015 гг. в него 13 раз вносились изменения, но они не смогли превратить его в рыночно ориентированный, направленный на защиту прав потребителей и развитие конкуренции в сфере ЖКХ (если такая цель вообще ставилась). Кроме того, даже в последней редакции этот закон плохо учитывал появление в отрасли такого важного участника, как объединение собственников многоквартирных домов (ОСМД).

Кабмин в декабре 2014 г. зарегистрировал законопроект, которым предлагался новый вариант закона о ЖК-услугах. По мнению депутатов, этот проект нуждался в существенной доработке. Поэтому законопроект отправили на доработку в профильный комитет ВР, и 10.12.2015 г. был зарегистрирован обновленный вариант - №1581-д. Вокруг этого документа шла серьезная борьба, но почти через два года - 09.11.2017 он был принят.

Исходя из анализа текста законопроекта, можно предположить, что его авторы ориентировались из такие базовые принципы:

- отрасль ЖКХ внутри себя должна допускать существование различных укладов, форм работы, которые должны быть юридически равноправными;

- отрасль обречена иметь дело с монополистами, поэтому их деятельность должна быть жестко регламентирована;

- предоставляемые отраслью ресурсы дорогие сами по себе, высока и стоимость их утилизации. Платить за все должен потребитель, но при этом должны быть государственный контроль процедур ценообразования (тарифов) и наличие системы субсидий. Также необходимы строгий учет объема предоставляемых услуг и контроль их качества;

- все ЖК-услуги должны предоставляться только на основе договоров потребителей с поставщиками. Типовые договоры (положения которых нельзя ухудшать для потребителей) утверждаются Кабмином.

Отрасль ЖКХ имеет дело с огромным количеством конечных потребителей, поэтому и Закон во многом ориентирован уточнение и фиксацию прав и обязанностей потребителей ЖК-услуг. Но поскольку властями декларируется желание привлечь в отрасль частный бизнес, то отметим, что в Законе может быть особенно важным для руководителей.

1. Разграничены понятия жилищной и коммунальной услуги. Первая - это услуга по управлению многоквартирным домом. Она включает: содержание общего имущества дома, покупку электрической энергии для общих нужд и текущий ремонт общего имущества. Коммунальные услуги - это поставка и распределение природного газа, электрической энергии, тепловой энергии, горячей воды, централизованное водоснабжение и водоотведение, обращение с бытовыми отходами.

2. Зафиксировано, что участниками правоотношений в отрасли являются: потребители (индивидуальные и коллективные), управляющие и исполнители ЖК-услуг.

3. Определена новая категория субъектов ЖКХ - управляющий многоквартирного дома. Это физическое или юридическое лицо, которое по договору с совладельцами обеспечивает надлежащее содержание и ремонт общего имущества дома и придомовой территории, условия проживания и удовлетворения хозяйственно-бытовых нужд.

4. Плата исполнителю ЖК-услуги (кроме поставки природного газа и электрической энергии) по индивидуальному договору состоит из платы за: услугу (исходя из тарифов и объема потребления), абонентское обслуживание и обслуживание внутридомовых систем.

5. Определено, что коммерческий учет коммунальных услуг осуществляется домовым счетчиком. Учет услуг по поставке газа и электроэнергии - индивидуальными (то есть горгазы все же могут быть вынуждены установить всем индивидуальные счетчики).

6. Затраты по обслуживанию всех счетчиков ложатся на исполнителя услуг (он их включает в плату за абонентское обслуживание).

7. Определен порядок отключения исполнителем должников (за просрочку более 30 дней) от предоставления услуг (кроме электроэнергии и газа - там свои нормы).

8. Четко прописана процедура несанкционированного доступа представителя исполнителя в помещения для проведения ремонтных и восстановительных работ.

9. Договор о предоставлении коммунальных услуг заключается на один год. Если за один месяц до истечения указанного срока ни одна из сторон не уведомит об отказе от него, договор считается продленным на очередной однолетний срок.


Войдите, чтобы оставить комментарий