Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В правительстве обнародовали меры по ужесточению режима безопасности дорожного движения

10.11.2017, 17:31
40
0

Среди нововведений - видеофиксация нарушений, усиление ответственности и изменение порядка получения «прав»
Среди нововведений - видеофиксация нарушений, усиление ответственности и изменение порядка получения «прав»

В правительстве презентовали проект изменений в законодательстве, направленных на решение проблемы низкого уровня безопасности на дорогах. По мнению чиновников, в этом вопросе должны помочь более серьезные штрафы, внедрение видеофиксации нарушений, усиление ответственности и усложненный порядок доступа к праву вождения автомобилем.

Для реализации этих предложений МВД выносит на рассмотрение правительства законопроект об усилении ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, а также три проекта постановлений Кабмина относительно изменений в Правилах дорожного движения, Положении о порядке выдачи удостоверения водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами и законодательство в сфере админответственности.

Среди главных нововведений МВД - ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км согласно мировой практике и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Также предложено увеличить в 20 раз размер штрафа за управление транспортом без прав - он составит 10200 грн, а за такое повторное нарушение - 40800 грн. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20400 грн, а за повторное совершение этого нарушения в течение года - 40800 грн. Также в проекте изменений - увеличение сроков наложения админвзысканий с 3 месяцев до 1 года с момента установление факта правонарушения - управления транспортным средством в нетрезвом виде.

Кроме того, если законодатель поддержит предложения правительства, усилится и уголовная ответственность за нарушения Правил дорожного движения, повлекшие тяжкие последствия. В частности, предложено вынести в отдельный состав преступления причинение телесных повреждений или смерти в результате ДТП, совершенного водителем, пребывающим в состоянии алкогольного или иного опьянения.

Изменения в порядке допуска к праву вождения транспорта предусматривают, что срок действия водительского удостоверения, полученного впервые, составит два года. Следующие «права» будут выданы на 30 лет. Если за два года водитель не совершил трех или более админправонарушений в сфере безопасности движения, то новые права он получит без сдачи экзаменов. В случае превышения лимита нарушений придется их опять сдавать.

Премьер-министр Владимир Гройсман также поручил секретариату Кабинета министров к 15 ноября подготовить решение о создании Совета по вопросам дорожной безопасности, который будет совещательным органом при правительстве.


Войдите, чтобы оставить комментарий