Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Президент пообещал не задерживать свой законопроект об антикоррупционном суде

6.11.2017, 16:22
2
0

Он его подаст, если депутаты не придут к согласию по этому вопросу
Он его подаст, если депутаты не придут к согласию по этому вопросу

Со слов представителя главы государства в парламенте, стало известно, что президентский законопроект об антикоррупционном суде может появиться в парламенте через две недели. При этом Президент призвал депутатов создать рабочую группу по внесению предложений о создании антикоррупционного суда - он считает, что без этого будет трудно достичь консенсуса при голосовании. Свой же законопроект он готов подать в случае, если такая рабочая группа не будет создана.

Напомним, ранее Президент высказал сомнения в необходимости отдельного антикоррупционного суда, сославшись на то, что можно обойтись специальными палатами в существующих судах. Однако вскоре он изменил мнение и высказался за создание судейской антикоррупционной вертикали в составе антикоррупционного суда, кассационной инстанции - антикоррупционной палаты в Верховном Суде и представительств антикоррупционного суда на местах.

При этом создание антикоррупционного суда является одним из условий финансовой поддержки МВФ. Об этом, в частности, недавно сообщил представитель фонда в Украине Йоста Люнгман.


Войдите, чтобы оставить комментарий