Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Фонд госимущества опять обещает ускорить приватизацию

12.10.2017, 15:15
4
0

В планах выставить на продажу сотни новых объектов
В планах выставить на продажу сотни новых объектов

Вполне возможно, что в ближайшее время будет открыта возможность приватизировать широкий круг новых объектов. Об этом свидетельствует заявление руководителя ФГИУ Виталия Трубарова о том, что Фонд активизирует работу с министерствами и ведомствами относительно передачи предприятий, находящихся в их управлении, но подлежащих приватизации. Чиновник пообещал инициировать создание специальных рабочих групп, занимающихся вопросами приватизации подготовленных объектов.

В Фонде планируют работать с каждым министерством и ведомством конкретно по перечням объектов, которые могут быть переданы Фонду для приватизации. Ранее он сообщал, что определен перечень из 389 предприятий, которые должны быть приватизированы. Однако для львиной доли таких объектов невозможно начать приватизацию, поскольку часть из них остается под законодательным запретом на приватизацию, другие сохраняются в ведении министерств и не переданы в Фонд, а многие просто неликвидны либо имеют задолженность под 100 % стартовой стоимости.

Напомним, на днях первый заместитель руководителя ФГИУ Дмитрий Парфененко сообщил о грядущем открытии возможности аренды государственного имущества для нерезидентов. Кроме того, в Фонде планируют отказаться от требования для арендаторов иметь лицензии на определенный вид деятельности. Это должно стать шагом навстречу иностранным компаниям, проявляющим интерес к аренде украинских активов. Проект изменений Фонд отправил на регистрацию в Минюст.


Войдите, чтобы оставить комментарий