Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Иностранцы смогут арендовать госимущество

10.10.2017, 09:01
2
0

Подготовлена правовая база для аренды объектов госсобственности нерезидентами
Подготовлена правовая база для аренды объектов госсобственности нерезидентами

Первый заместитель руководителя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко сообщил о грядущем получении возможности аренды государственного имущества для нерезидентов.

Речь идет об изменениях к приказу ФГИУ № 201 от 15.02.2013 года «Об утверждении Перечня документов, предоставляемых арендодателю для заключения договора аренды имущества, относящегося к государственной собственности». Изменениями также предусмотрена отмена необходимости для арендаторов иметь лицензии на определенный вид деятельности. Проект изменений фонд отправил на регистрацию в Минюст - за ним и решающее слово.

По словам Д. Парфененко, курирующего в фонде направление аренды госимущества, такая либерализация - шаг навстречу иностранным компаниям, проявляющим интерес к аренде украинских активов. Потому возможность аренды будет логичным дополнением к возможности приватизировать госимущество.

Чиновник сообщил, что на сегодня потенциальных объектов для аренды гораздо больше, чем приватизационных. Если Минюст поддержит инициативу фонда, то заинтересованным в сотрудничестве нерезидентам государство сможет предложить 6 тысяч объектов аренды.


Войдите, чтобы оставить комментарий