Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В НБУ поддерживают инициативу по учреждению института финансового омбудсмена

12.09.2017, 13:15
6
0

Защита прав потребителей финансовых услуг будет усовершенствована
Защита прав потребителей финансовых услуг будет усовершенствована

Развитие банковского и финансового секторов предполагает и улучшение защиты прав клиентов финансовых учреждений. В связи с этим в течение многих лет на рынке обсуждается вопрос создания института финансового омбудсмена.

На днях у сторонников этой идеи появился дополнительный повод для оптимизма, поскольку заместитель руководителя Национального банка Екатерина Рожкова заявила о поддержке регулятором инициативы по учреждению института финансового омбудсмена, т. к. с его помощью потребителям финуслуг будет легче находить общий язык с финансовыми учреждениями и разрешать конфликтные ситуации.

Создание этого института связывается с законопроектом № 2456-д, предусматривающим внесение изменений в законодательство относительно усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг. Этот законопроект был зарегистрирован в Парламенте в конце 2015 года и с того момента уже успел пережить принятие за основу и дважды отправку на повторное второе чтение.

Сейчас документ дорабатывается и, возможно, в скором времени будет снова представлен на рассмотрение депутатов. Не исключено, что окончательный текст законопроекта будет содержать и нормы о финансовом омбудсмене (вместо отдельного специального закона). Причем законопроект № 2456-д в силу его поддержки регулятором является перспективным.


Войдите, чтобы оставить комментарий