Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Украина примет меры по защите своих сельхозпроизводителей

28.08.2017, 10:34
3
0

Готовится новый иск в ВТО против РФ
Готовится новый иск в ВТО против РФ

До конца 2017 года может быть подан иск против РФ в ВТО по вопросу поставок сельскохозяйственной продукции, сообщила заместитель Министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская. Иск будет касаться тех товарных групп, где у украинской стороны есть сильная доказательная база, и по тем товарным позициям, где украинские производители готовы предоставить конкретные факты.

Замминистра отметила, что это четвертый иск Украины в отношении РФ: «По железнодорожному оборудованию мы движемся, чтобы получить решение ВТО до конца этого года». В конце октября 2015 года Украина подала иск в ВТО против России о торговых ограничениях относительно вагонов и стрелочных переводов. Этот иск стал первым в общем пакете претензий. Суть претензий в том, что экспорт украинских вагонов и стрелочных переводов из-за торговых ограничений, которые были введены Россией, сократился с $1,7 млрд в 2013 году до $51 млн за 7 месяцев 2015 года. В декабре 2016 года Орган урегулирования споров ВТО по требованию Украины начал процедуру рассмотрения спора.

Напомним также, что Украина в середине сентября 2016 года направила запрос о консультациях с Россией в ВТО по ограничениям транзита украинских товаров через территорию РФ, но консультации, прошедшие в ноябре, к консенсусу не привели. Подача запроса на консультации является первым этапом подачи иска, провал консультаций в течение 60 дней дает возможность инициировать создание панели арбитров, чем в середине февраля воспользовалась Украина, но РФ тогда заблокировала созыв панели. В случае повторной заявки решение о созыве третейской группы принимается автоматически.


Войдите, чтобы оставить комментарий