Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Инфраструктура Донбасса будет восстанавливаться централизованно

17.08.2017, 17:37
3
0

На следующий год правительством запланирована профильная государственная программа
На следующий год правительством запланирована профильная государственная программа

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о планах правительства на следующий год по восстановлению инфраструктуры Донбасса, пострадавшей от боевых действий. С этой целью будет запущена профильная государственная программа, направленная на восстановление автодорог, железной дороги, инженерных авиатранспортных объектов. Кроме того, отдельные точечные проекты запланированы уже на текущий год, в частности - ремонты мостов силами железнодорожных войск.


Напомним, возможно в ближайшем будущем появится специальный закон, регулирующий правовой режим деоккупации Донбасса. Текст соответствующего законопроекта уже стал доступен и в нем можно выделить нормы, касающиеся бизнеса.


Прежде всего, разработанный СНБО проект указывает на то, что Российская Федерация осуществляет вооруженную агрессию и оккупировала часть территории Украины. Проект очерчивает территории Донецкой и Луганской области, признающиеся временно оккупированными (их конкретные границы определяет Минобороны). На этих территориях предполагается установление особого правового режима.


При этом Украина не будет нести ответственности за противоправные действия РФ как государства-агрессора и контролируемых ею незаконных вооруженных формирований на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Кроме того, среди положений документа, затрагивающих интересы бизнеса, важно отметить, что на временно оккупированных территориях любые органы, должностные и служебные лица являются незаконными (если их деятельность осуществляется не в соответствии с Конституцией и другими законами Украины). Соответственно, любые их действия как представителей власти являются незаконными и не создают правовых последствий.


При этом за физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности и другие вещные права на их имущество, приобретенное в соответствии с законодательством Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий