Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Требования к работе рейтинговых агентств станут строже

16.08.2017, 09:01
7
0

Их обяжут раскрывать о себе больше информации и строже следить за конфликтами интересов
Их обяжут раскрывать о себе больше информации и строже следить за конфликтами интересов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила Положение о порядке проведения конкурса по определению уполномоченных рейтинговых агентств и порядок ведения Государственного реестра уполномоченных рейтинговых агентств.

Рейтинговое агентство предоставляет профессиональные услуги на рынке ценных бумаг и специализируется на присвоении кредитных рейтингов (рейтинговании) и предоставлении информационно-аналитических услуг, связанных с обеспечением деятельности по определению кредитных рейтингов. Уполномоченным называется рейтинговое агентство, которое по результатам конкурса отобрано НКЦБФР для проведения рейтинговой оценки. Такие агентства включены в соответствующий Госреестр (сейчас их там пять).

Проект Положения предполагает, в частности, что уполномоченные агентства должны будут раскрывать на своем сайте информацию о структуре собственности, организационную структуру, порядок корпоративного управления, укомплектованность персоналом и его квалификацию, информацию о связи с участниками рынков финансовых услуг, участие в объединениях, аудиторское заключение по годовой финансовой отчетности и т. п.

Комиссия утвердила изменения в Правила определения уполномоченным рейтинговым агентством рейтинговой оценки по Национальной рейтинговой шкале. Теперь уполномоченное агентство обязано выявлять и устранять любые существующие или потенциальные конфликты интересов, которые могут влиять на работу и выводы его рейтинговых аналитиков и любых физических лиц, услугами которых пользуется агентство, или которые вовлечены в процесс присвоения кредитных рейтингов либо утверждают кредитные рейтинги. В организационной структуре агентства появится новая единица - рейтинговый комитет. Квартальные отчеты эмитента включены в состав информации, которые субъект рейтингования должен сообщить уполномоченному рейтинговому агентству.


Войдите, чтобы оставить комментарий