Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Сточные воды скоро будут принимать по новым правилам

16.08.2017, 10:27
3
0

Вероятно, вырастут и расценки на эту услугу
Вероятно, вырастут и расценки на эту услугу

В мае этого года в Закон «О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотводе» были внесены изменения, определившие, что к полномочиям центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализующего государственную политику в сфере ЖКХ, относится утверждение правил приема сточных вод в системы водоотведения и порядка определения размера платы, взимаемой за сверхнормативные сбросы сточных вод. Поэтому Минрегион и разработал проект своего приказа об утверждении Правил приема сточных вод в системы водоотвода и Порядка определения размера платы, взимаемой за сверхнормативные сбросы сточных вод в системы водоотвода. Оба документа обнародованы на сайте Министерства.

Разработанные Правила распространяются как на производителей - субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по централизованному водоотводу, так и на потребителей - любых юридических лиц, физлиц-предпринимателей и осуществляющих независимую профессиональную деятельность, которые сбрасывают сточные воды.

На основании этих Правил и с учетом предложений производителя разрабатываются местные правила приема сточных вод в системы водоотвода населенного пункта. Эти Правила утверждают органы местного самоуправления.

Что касается оплаты, то в случае полного соответствия качества и режима сброса сточных вод Правилам и условиям заключенного договора потребители платят по тарифу, установленному за услуги водоотвода для соответствующей категории потребителей.

Дополнительные объемы сточных вод оплачиваются в пятикратном размере тарифа. В таком же размере оплачивается весь объем сточных вод, сброшенных потребителем за время отсутствия у него договора с производителем. Применяются также кратные коэффициенты, зависящие от состава и степени загрязненности стоков. В случае выявления залпового сброса загрязняющего вещества применяется коэффициент кратности, равный 20.


Войдите, чтобы оставить комментарий