Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Электронные полисы автогражданки можно будет купить уже в текущем году

14.08.2017, 12:50
3
0

Идет постепенный переход от бумажной формы документа к электронному формату сделки
Идет постепенный переход от бумажной формы документа к электронному формату сделки

В скором времени приобрести полис страхования гражданской ответственности автовладельцев можно будет в электронном режиме. Наряду с упрощением процедуры, новый сервис от страховщиков направлен на усовершенствование контроля приобретения полисов, а также на борьбу с мошенниками.

Необходимая правовая база была подготовлена в Нацкомфинуслуг еще в начале года и сейчас решаются оставшиеся технологические вопросы. По оптимистическим прогнозам, купить электронный полис можно будет уже в текущем году после окончательного утверждения необходимого правового регулирования.

Предполагается, что после внедрения электронных полисов автогражданки полиция сможет проверять наличие страхового покрытия конкретного автомобиля в автоматическом режиме. Кроме того, усложнится жизнь у страховых мошенников, ведь ключевым аспектом электронного полиса будет наличие записи о заключенном договоре страхования в профильной информационной базе, а не какой-либо бумажный документ. К слову, проект распоряжения Нацкомфинуслуг об электронных полисах предусматривает, что после заключения договора онлайн страховщик должен будет отправить страхователю не только стикер, но и перечень уполномоченных представителей страховщика, а также бланк сообщения о ДТП.

Для страховщиков электронные полисы няряду с указанными улучшениями обещают сократить производственные расходы (в частности, отойдет в историю волокита с бланками строгой отчетности), упростить контроль за деятельностью страховых агентов (которые, возможно, совсем исчезнут с рынка автогражданки), а также снизить риски и улучшить качество сервиса (непосредственное сотрудничество страхователя и страховщика снижает вероятность нарушения прав потребителя страховых услуг).


Войдите, чтобы оставить комментарий