Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Тарифы на железнодорожные грузоперевозки пока не меняются

21.02.2017, 11:15
31
0

ГРС заблокировала повышение стоимости таких услуг
ГРС заблокировала повышение стоимости таких услуг

Государственная регуляторная служба не согласовала приказ Мининфраструктуры, которым предусмотрено повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки. Основанием послужило то, что, по мнению ГРС, инициатива о подорожании таких услуг на 25% несет угрозу для экономики страны. Среди прочего это скажется на конкурентоспособности украинской промышленности на международных рынках. Особенно это коснется металлургов и аграриев. Кроме того, проект нормативно-правового акта не соответствует принципам государственной регуляторной политики: прозрачности, адекватности, сбалансированности и предсказуемости.

Как было указано в соответствующем решении ГРС, основной ущерб от повышения тарифов ощутят сырьевые экспортные отрасли, в частности предприятия, основу перевозок которых составляют низкомаржинальные внеклассные грузы. Также экономические последствия от повышения тарифов могут негативно повлиять не только на разные отрасли украинской экономики, но и непосредственно на транспортную отрасль, поскольку индексация тарифов неизбежно приведет к оттоку грузов.

Кроме того, было отмечено, что требует оценки вопрос эффективности работы ПАО «Укрзалізниця» относительно оптимизации расходов предприятия, особенно в части снижения себестоимости грузовых перевозок. В связи с этим железнодорожникам было рекомендовано сосредоточиться на повышении эффективности работы предприятия.


Войдите, чтобы оставить комментарий