$

Разрабатывают закон по борьбе

27.01.2017, 17:01
48
0

с африканской чумой свиней
с африканской чумой свиней

Минагрополитики совершенствует нормативно-законодательную базу, которая предусматривает усиление борьбы с АЧС. Уже на финальной стадии находится процесс согласования соответствующего законопроекта по борьбе с АЧС. Об этом сообщил, председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа.

Новый законопроект предусматривает благоустройство подворного убоя свиней в целях реализации продукции на рынках, повышение уровня штрафных санкций за содержание неидентифицированных животных и их перевозку без сопроводительных документов, введение компенсации за ущерб, нанесенный по причине заболевания АЧС не только для домохозяйств, но и для товарных ферм в зависимости от их уровня биобезопасности.

По словам Владимира Лапы, любое ухудшение ситуации, или принятие мер не в полном объеме, неизбежно приведет к блокированию или ограничению экспорта из Украины, в первую очередь продукции животноводства, что будет иметь чрезвычайно негативные экономические последствия.

Сейчас действует Инструкция по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, утвержденная приказом Минагрополитики № 81.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту