$

Совершенствуют законодательство в сфере финансовых услуг

26.12.2016, 16:01
65
0

и корпоративного управления
и корпоративного управления

Депутаты хотят внести изменения в порядок эмиссии ценных бумаг, усилить требования к содержанию проспекта эмиссии и процессу его обнародования и, в целом, совершенствовать систему раскрытия информации на фондовом рынке.

В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно раскрытия информации на фондовом рынке и совершенствования порядка эмиссии ценных бумаг и расширения возможностей для привлечения капитала)» (регистр. номер 5592).

Также законопроектом предусматривается создание альтернативной фондовой торговой площадки и упорядочение деятельности по предоставлению информационных услуг на фондовом рынке с учетом норм Директивы MiFID II.

Кроме того, новое законодательство позволит:

- внедрить дифференцированный подход относительно объема и периодичности раскрытия эмитентом информации на фондовом рынке;

- расширить перечень возможных способов раскрытия информации на фондовом рынке, в том числе с помощью услуг авторизованных лиц, имеющих право осуществлять деятельность по предоставлению информационных услуг на фондовом рынке;

- отменить обязательность публикаций в печатных изданиях и т. д.

Документ приводит действующее законодательство Украины в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере финансовых услуг, корпоративного управления и деятельности компаний.

Заключительными положениями законопроекта предусмотрен упрощенный механизм для изменения типа акционерного общества с публичного на частный.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту