$

Патронажную службу Красного Креста

2.12.2016, 10:01
62
0

хотят отсоединить от бюджетного финансирования
хотят отсоединить от бюджетного финансирования

Патронажная служба Общества Красного Креста Украины (ОККУ) дублирует функции Минсоцполитики и при этом финансируется из Госбюджета Украины. Министерство здравоохранения Украины выступает за отмену госфинансирования патронажной службы ОККУ начиная с 2017 года.

«Минздрав не видит смысла в дублировании ОККУ функций Минсоцполитики в части предоставления социальных услуг одиноким нетрудоспособным гражданам пожилого возраста, детям-сиротам, инвалидам и другим социально незащищенным слоям населения, которые нуждаются в заботе и поддержке», - говорится в сообщении. Как уточняется, за последние два с половиной года на обеспечение деятельности ОККУ из Госбюджета было выделено 226,5 млн гривен, в то время как во всем мире национальные общества Красного Креста финансируются за счет благотворительных пожертвований.

В тоже время в Минздраве заявляют о многочисленных правонарушениях и непрозрачной отчетности ОККУ за последние несколько лет, что ставит под сомнение целесообразность финансирования за средства Государственного бюджета.


Войдите, чтобы оставить комментарий