Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Фонд гарантирования вкладов обвиняют

18.11.2016, 09:04
31
0

в попытке дискредитировать компанию
в попытке дискредитировать компанию

Сеть магазинов бытовой техники «Ельдорадо» опровергает связь с банком «Михайлівський», о чем говорится в сообщении, распространенном компанией. Более того, в компании считают, что заявление директора департамента расследования противоправных действий и противодействия коррупции ФГВФЛ является попыткой дестабилизировать работу сети магазинов бытовой техники накануне сезона крупных продаж путем нанесения репутационного вреда в глазах покупателей и бизнес-партнеров.

«Поскольку у госпожи Мисник отсутствовали какие-либо правовые основания (что является прерогативой судебных органов) давать подобные комментарии, мы трактуем данное заявление как проявление недобросовестной конкуренции», - говорится в сообщении.

В «Ельдорадо» заявляют, что и госпожа Мисник как должностное лицо ФГВФЛ, и сам ФГВФЛ понесут правовую ответственность за последствия своих безосновательных заявлений в соответствии с законодательством Украины.

Напомним, директор департамента ФГВФЛ Екатерина Мисник заявила, что «Ельдорадо» - это бизнес Виктора Полищука. «Средства, которые сейчас идут ему, должны идти государству», - сказала она. Виктор Полищук владел в банке «Михайлівський» 92,5% уставного капитала.

Однако, хотя формально можно говорить о дискредитации субъекта хозяйствования, окончательную точку все равно поставит только суд, которому придется устанавливать, правдива ли упомянутая информация, а также был ли нанесен тот или иной вред «Ельдорадо». Если вреда суд не обнаружит, а информация окажется неправдивой, дело, скорее всего, закончится публикацией официального опровержения с принесением извинений.


Войдите, чтобы оставить комментарий