Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Могло ли быть закуплено

1.11.2016, 09:04
69
0

в Госрезерв просроченное дизтопливо?
в Госрезерв просроченное дизтопливо?

Заканчивается срок хранения товара... А не продать ли его в Госрезерв? Существовала ли в Украине коррупционная схема по продаже просроченных товаров в Госрезерв, видимо, будет разбираться суд. Генеральная прокуратура Украины провела обыски в центральном офисе Госрезерва, связанные с закупкой на незаконных заблаговременно согласованных открытых конкурсных торгах за бюджетные средства 17 тыс. тонн дизтоплива на 257 млн грн, сроки хранения которого не соответствуют требованиям государственных стандартов.

По данным досудебного расследования, такая закупка для формирования запасов нефтепродуктов государства была осуществлена по предварительному сговору должностных лиц Государственного агентства резерва Украины со служебными лицами одного из крупнейших поставщиков топлива в Украине. По факту закупки открыто уголовное производство согласно ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

Однако, как заявил председатель Госрезерва Вадим Мосийчук, Госрезерв провел прозрачный тендер с трансляцией в Интернете. Тогда компания WOG стремилась победить в этом тендере и пыталась давить на Госрезерв. Из заявления чиновника можно сделать заключение, что между поставщиками велась жесткая борьба не совсем честными методами. Теперь, видимо, суду предстоит установить, была ли продажа устоявшейся коррупционной схемой и должны ли понести ответственность (конечно, если вина будет доказана) все участники данной сделки, а не только руководство Госрезерва.


Войдите, чтобы оставить комментарий