Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Штаты выдали 200 тыс. долл.

30.09.2016, 09:00
35
0

на программу безопасности электронных платежей
на программу безопасности электронных платежей

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Украинская ассоциация членов платежных систем ЕМА будет лоббировать внесение изменений в ст. 200 Уголовного кодекса в целях усиления ответственности за киберпреступления.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

С октября в Украине стартует Национальная программа содействия безопасности электронных платежей и карточных расчетов. На реализацию программы государственный департамент США выдал грант в размере 200 тыс. долл., осваивать которые будет ЕМА.

По словам директора по правоохранительным вопросам при посольстве США в Украине Кристофера Смита, проект включает меры по совершенствованию законодательства в этой сфере, меры по повышению осведомленности граждан, предоставление помощи работникам сферы уголовной юстиции и будет реализован в сотрудничестве с Национальной полицией, Национальным банком и общественностью.

Главной причиной, приведшей к тому, что Украина стала Меккой для кибермошенников со всего мира, эксперты считают решение украинской власти декриминализировать ст. 200 УК. В 2012 году было смягчено наказание за незаконные действия с документами на перевод, с платежными карточками и банковскими счетами. Вместо лишения свободы сроком на 2 - 5 лет преступника стали наказывать штрафом в размере 51 - 170 тыс. грн. В ряде европейских стран такие правонарушения караются тюремным заключением.

ОДНАКО:

По словам директора ЕМА Александра Карпова, уже в следующем году ассоциация намерена добиться усиления ответственности по ст. 200 УК: лишения свободы сроком до 5 лет за первое правонарушение и до 10 лет - за систематическое мошенничество.


Войдите, чтобы оставить комментарий