Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Вопросы пользования недрами

29.09.2016, 09:04
46
0

обсуждались на встрече ФРУ с Министром экологии
обсуждались на встрече ФРУ с Министром экологии

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

По инициативе Федерации работодателей Украины состоялась рабочая встреча руководства Федерации, руководителей и владельцев ведущих отечественных производителей строительных материалов с Министром экологии и природных ресурсов Остапом Семераком.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Во время встречи обсуждались пути урегулирования проблемы получения специальных разрешений на пользование недрами для расширения действующих месторождений и обеспечения сырьем современных производств стройматериалов, в которые инвестированы десятки миллионов евро.

Эксперты акцентировали внимание на том, что украинские производители имеют значительный потенциал увеличения производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Расширение таких производств обеспечит тысячи новых рабочих мест и десятки миллионов поступлений в бюджеты. Но для этого Минприроды должно обеспечить благоприятные условия доступа предприятий к разработке новых месторождений. В первую очередь это должно касаться тех предприятий, которые имеют реальное высокотехнологичное производство на территории Украины и создают рабочие места.

По итогам встречи достигнута договоренность о совместной обработке изменений к постановлению Правительства от 30.05.2011 № 615 «Об утверждении Порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами» относительно предоставления владельцам целостных имущественных комплексов, построенных в целях добычи и переработки полезных ископаемых, права получать специальные разрешения без аукциона.

ОДНАКО:

В первую очередь изменениями, если они будут приняты, смогут воспользоваться крупные предприятия, поскольку более мелкие, обычно, не имеют на балансе соответствующих объектов.


Войдите, чтобы оставить комментарий