Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Приватизационный список расширяют

8.09.2016, 09:04
33
0

Планы Правительства по продаже госпредприятий
Планы Правительства по продаже госпредприятий

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабинет Министров Украины расширил перечень объектов, которые будут выставлены на продажу в 2016-2017 годах, включив в него, в частности, госпредприятия (ГП) «Артемсіль», «Укрспирт», «Науково-виробниче підприємство «Більшовик» и Львовский государственный ювелирный завод.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно документу в список также включены ПАО «Науково-технічний комплекс «Електронприлад», ГП «Завод порошкової металургії», ПАО «Черкаський приборобудівельний завод», единый имущественный комплекс ГП «Азовський судноремонтний завод», ГП «Укрінтеравтосервіс».

В обновленном перечне также восемь региональных госпредприятий по добыче торфа, ГП «Харківський електромеханічний завод», Мелитопольский завод «Гідромаш», корпорация «Київський інститут автоматики», ПАО «Хімтекстильмаш», 60,888% ПАО «Український НДІ вогнетривів ім. Бережного», 72,692% ПАО «Проектно-конструкторський інститут конвеєробудування», ОАО «Укрцинк».

Помимо того, в нем целый ряд государственных НИИ в сфере авиационной промышленности, титана, ферросплавов, азотной промышленности и органического синтеза, вагоностроения, углехимии, коксохимии, горнорудной и текстильно-галантерейной промышленности и др.

Проект госбюджета на 2017 год предусматривает поступление около 17 млрд грн от приватизации.

ОДНАКО:

Не менее грандиозные планы приватизации на 2016 год пока еще далеки от выполнения. Вполне возможно, что аналогичная судьба ждет и планы на 2017 год.


Войдите, чтобы оставить комментарий