Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Документы в электронном виде

31.08.2016, 09:05
54
0

Получить лицензию можно без бумажных копий
Получить лицензию можно без бумажных копий

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Правительство утвердило Порядок представления документов в электронном виде в орган лицензирования и выдачи им документов в электронном виде.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Заявитель должен представлять электронные документы в орган лицензирования через личный кабинет на портале. Необходимо заполнить соответствующие шаблоны и/или подать файлы, которые подписаны электронно-цифровой подписью заявителя. Документы, содержащие больше одной страницы, сканируются в один файл в формате PDF.

В случае представления электронных документов заявитель не подает их на бумажных носителях.

Предусмотрено, что органы лицензирования в течение 2 месяцев утверждают по согласованию с Минэкономразвития шаблоны электронных документов и обеспечивают обнародование и дальнейшее обновление на своих официальных веб-сайтах и на едином государственном портале административных услуг.

Эти меры позволят значительно упростить процедуры представления документов, необходимых для получения лицензии и ее получения с помощью телекоммуникационных средств связи.

ОДНАКО:

Фактически новый сервис заработает не раньше конца осени, поскольку органы лицензирования еще должны урегулировать свои внутренние процедуры работы.


Войдите, чтобы оставить комментарий