Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Использование блокчейн на бирже

30.08.2016, 09:01
37
0

Биржи требуют урегулировать применение новой технологии
Биржи требуют урегулировать применение новой технологии

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Всемирная федерация бирж заявляет, что отсутствие ясности в отношении регулирования блокчейн сдерживает развитие технологии. Это мешает сокращению расходов при торговле акциями. Федерация опросила 24 биржи, среди которых: Deutsche Boerse, Nasdaq и Singapore Exchange. Большинство бирж заявили, что они уже ищут применение новой технологии.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

По мнению Федерации, блокчейн больше всего будет использоваться при проведении клиринговых и расчетных операций. Но для использования этой технологии нужно избавиться от рисков. Среди них риски поддержания стандартов безопасности через децентрализацию баз данных и риск нормативно-правовой неопределенности.

Блокчейн объединит элементы торговли, клиринга и расчетных операций. Но в настоящее время правила регуляторов регламентируют каждый из этих видов деятельности отдельно, утверждает Федерация.

ОДНАКО:

В Украине законодательство точно так же ничего не знает о блокчейне. При этом высок риск того, что отечественному законодателю понадобится гораздо больше времени, чем коллегам из-за границы, для устранения этих недостатков. Ведь у нас, к примеру, до сих пор до конца не урегулированы даже вопросы ответственности за размещение той или иной информации в Интернете, что в большинстве развитых стран уже давно сделано.


Войдите, чтобы оставить комментарий