Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Работникам купят спецодежду

5.08.2016, 09:01
45
0

Покупку спецодежды включат в перечень расходов предприятия
Покупку спецодежды включат в перечень расходов предприятия

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Федерация работодателей Украины инициирует изменения к постановлению Кабмина № 994, которое утверждает перечень мер и средств по охране труда, расходы на осуществление которых включаются в расходы в целях налогообложения.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

На работах с вредными и опасными условиями труда работникам выдаются бесплатно: специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, моющие и обезвреживающие средства. Однако на сегодняшний день выходит так, что работодатель обязан обеспечить за собственный счет приобретение, комплектование, выдачу и содержание указанных средств индивидуальной защиты.

Поэтому Федерация работодателей Украины предлагает привести порядок определения расходов на охрану труда к стандартам бухгалтерского учета. Кроме того, Федерация будет лоббировать на законодательном уровне вопрос предоставления работодателю права включать в расходы спецодежду, обувь и средства индивидуальной защиты, которые будут определены не только нормативно-правовыми актами по охране труда, но и коллективными соглашениями и договорами.

ОДНАКО:

Насколько быстро удастся осуществить указанные изменения, предсказать очень трудно.


Войдите, чтобы оставить комментарий