Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Заработает «принцип вытянутой руки»

5.08.2016, 09:03
128
0

Повысят контроль над трансфертным ценообразованием
Повысят контроль над трансфертным ценообразованием

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин определил товары, которые будут контролироваться по «принципу вытянутой руки» Разработан проект постановления.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно документу по «принципу вытянутой руки» будут контролировать импорт и экспорт следующих видов аграрной продукции: крупного рогатого скота, свиней, креветок, кофе, семян кориандра, кардамона, пшеницы, ячменя, овса и кукурузы, риса, семян горчицы, соевого и пальмового масла, сахара, какао-бобов, спирта, апельсинового и яблочного сока.

В подконтрольный список также включены такие сырьевые продукты: нефть, газ, дизель, карбамид, полипропилен, цинк, свинец, кобальт, медь, никель и алюминий, а также драгоценные металлы - золото, серебро, палладий, платина.

В соответствии с «принципом вытянутой руки» цены на товары и услуги в сделках между взаимозависимыми лицами должны быть сопоставимы с ценами, которые имели бы место в сделках между независимыми предприятиями. Цель использования «принципа» - в обеспечении надлежащего уровня сбора налогов в каждой юрисдикции и избежание двойного налогообложения. На основании этого принципа будет осуществляться контроль за трансфертным ценообразованием перечисленных выше товаров. После определения перечня этих товаров у ГФС появится более действенный механизм контроля над операциями.

ОДНАКО:

Контролю подлежат экспортно-импортные операции с товарами, которые имеют биржевые котировки. Это во многом помогло бы определить уровень обоснованных цен на товары. Но для проведения такого анализа нужны значительные человеческие и технологические ресурсы. Налоговая регулярно жалуется на отсутствие квалифицированных кадров для осуществления контроля над трансфертным ценообразованием.


Войдите, чтобы оставить комментарий