Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Органы сертификации

28.04.2016, 09:05
32
0

Определены правила присвоения статуса назначенного органа
Определены правила присвоения статуса назначенного органа

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минэкономразвития приказом от 28 марта 2016 года № 518 утвердило Требования к назначенным органам по сертификации в госсистеме сертификации.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Установлено, что назначенным органом по сертификации в госсистеме сертификации может быть юрлицо-резидент независимо от формы собственности.

Документом предусмотрено, что должна быть обеспечена беспристрастность назначенного органа. Для этого выдвигается ряд требований к сотрудникам юрлица, претендующего на получение такого статуса.

Назначенный орган должен быть аккредитован национальным органом по аккредитации.

Также назначенный орган в любое время и для каждой схемы (модели) сертификации и каждого вида или категории продукции должен иметь: квалифицированный персонал для выполнения работ по сертификации, а также описание процедур, согласно которым проводится сертификация, соответствующих установленным требованиям.

ОДНАКО:

Назначенный орган должен быть независим от лица, которое предоставляет продукцию для проведения сертификации, и от лица, которое заинтересовано в продукции как потребитель или пользователь.


Войдите, чтобы оставить комментарий