Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН

29.03.2016, 09:05
61
0

Бизнес-омбудсмену обеспечат неприкосновенность
Бизнес-омбудсмену обеспечат неприкосновенность

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В парламенте под № 4299 зарегистрирован анонсированный ранее правительственный проект Закона «Об Учреждении бизнес-омбудсмена».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроект определяет организационные и правовые основы создания и деятельности Учреждения бизнес-омбудсмена, задачи, права и функции.


Учреждение является негосударственной некоммерческой организацией, которая способствует защите субъектов предпринимательства при реализации ими конституционного права на осуществление предпринимательской деятельности, а также защите от коррупции и других форм недобросовестного поведения в сфере хозяйствования.


В состав Учреждения входят:


- бизнес-омбудсмен;


- два заместителя бизнес-омбудсмена;


- секретариат.


Согласно проекту бизнес-омбудсменом (или его заместителем) может быть гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства, которое имеет безупречную деловую репутацию, высокие моральные качества, высшее экономическое или юридическое образование, глубокие знания хозяйственных, общественных и властных проблем в Украине и соответствует критериям, определенным наблюдательным советом Учреждения. Кроме того, указаны ограничения, применяемые к должностям бизнес-омбудсмена и его заместителей.


Также в законопроекте говорится, что бизнес-омбудсмен и его заместители пользуются правом неприкосновенности на все время своих полномочий. То есть не могут быть привлечены к уголовной ответственности или подвергнуты мерам административного взыскания, задержаны, арестованы или подвергнуты любой форме обыска или осмотра без согласия Верховной Рады, которое предоставляется после рассмотрения соответствующего представления Генпрокурора.

ОДНАКО:

Напомним, сейчас деятельность бизнес-омбудсмена урегулирована только постановлением Кабмина № 691 о Совете бизнес-омбудсмена.


Войдите, чтобы оставить комментарий