Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

12.11.2015, 09:00
25
0

Аграрии предлагают поэтапную отмену налоговых льгот
Аграрии предлагают поэтапную отмену налоговых льгот

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство аграрной политики и продовольствия предлагает поэтапную отмену специального режима взимания налога на добавленную стоимость для сельхозпроизводителей, а именно уплату 10% НДС в течение 2016 - 2017 годов в бюджетный фонд для поддержки аграриев, после чего переход на общую систему налогообложения.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Такое предложение содержится в опубликованном на сайте Минагропрода законопроекте относительно специального режима обложения НДС деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства.

Постепенный переход сельхозпредприятий на общую систему обложения НДС планируется осуществить поэтапно, введя с 1 января 2016 года норму, согласно которой часть средств НДС в размере 10% будет направлена в специальный фонд Госбюджета. Эти средства впоследствии предлагается использовать на государственную поддержку отраслей агропромышленного комплекса Украины и, в первую очередь, на поддержку отрасли животноводства, малых и средних сельскохозяйственных товаропроизводителей.

ОДНАКО:

Стоит ожидать, что итоговый вариант предложений правительства появится только в законопроекте о налоговой реформе, который готовит Минфин.


Войдите, чтобы оставить комментарий