Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ

10.09.2015, 09:00
76
0

Депутаты предлагают разделить молочные и молокосодержащие продукты
Депутаты предлагают разделить молочные и молокосодержащие продукты

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Установить четкое разграничение между молочными продуктами и продуктами, содержащими заменители молочных составляющих, предлагается депутатским законопроектом № 3043.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Предложено ввести в законодательство понятие «молокосодержащие продукты» - пищевые продукты, изготовленные из молочного сырья и из сырья немолочного происхождения, которая полностью или частично заменяет любую составляющую молока (молочный жир, молочный белок, лактозу), а также с добавлением или без добавления пищевых добавок.

В то же время молочные продукты - это продукты, полученные из молока или молочного сырья, которые могут содержать пищевые добавки, необходимые для производства, при условии что эти добавки ни частично, ни полностью не заменяют составляющих молока (молочный жир, молочный белок, лактозу).

Производителей молочной продукции проектом запланировано обязать четко соблюдать требования о наименовании продукции в зависимости от ее составляющих.

Предлагается обязать предприятия торговли размещать молочные продукты отдельно от молокосодержащих продуктов.

Одновременно законопроектом предлагается установление строгой ответственности соответствующих лиц за нарушение новых норм.

Введение термина «молокосодержащие продукты», а также маркировка таких продуктов даст право потребителю четко знать, что такие продукты произведены с использованием сырья немолочного происхождения, содержат пищевые добавки и/или растительные заменители и т.д. Поскольку на сегодняшний день производители продуктов, которые только частично содержат натуральные ингредиенты, из-за использования обманчивой терминологии - «молочный продукт», «молочный напиток», «сырный продукт», «кисломолочный продукт», «творожный продукт», «сметанковый продукт» - создают у потребителя ложное представление продукте.

ОДНАКО:

Такие меры потребуют от производителей расходов на внесение изменений в дизайн упаковки.


Войдите, чтобы оставить комментарий