Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НДС И ПОСТАВКИ ЛЕКАРСТВ

10.09.2015, 09:03
46
0

Разъяснены нюансы обложения НДС операций по поставке лекарств
Разъяснены нюансы обложения НДС операций по поставке лекарств

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС в своем письме от 03.07.2015 № 13835/6/99-99-19-03-02-15 рассказала об особенностях обложения НДС операций по поставке на таможенной территории Украины лекарственных средств.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, в документе разъяснено, что операции по поставке на таможенной территории Украины лекарственных средств, разрешенных для производства и применения в Украине и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств, облагаются по ставке НДС 7%.

При этом база обложения НДС для таких операций определяется исходя из договорной (контрактной) стоимости лекарственного средства (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов), рассчитанной с учетом общегосударственных налогов и сборов (в том числе дополнительного импортного сбора) и установленных снабженческо-сбытовых и предельных торговых (розничных) надбавок.

ОДНАКО:

Необходимость издания письма обусловлена тем, что на местах таможенники пытаются определять таможенную стоимость на основании утверждаемых Кабмином граничных цен на лекарства. Поэтому главное, чтобы на местах все же следовали правильной позиции центрального аппарата ГФС.


Войдите, чтобы оставить комментарий