Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КОНЕЧНЫЕ БЕНЕФИЦИАРЫ

21.05.2015, 09:06
81
0

Предпринимателям продлят срок подачи информации?
Предпринимателям продлят срок подачи информации?

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство юстиции обещает продлить срок подачи формы № 4, в которой надо указывать информацию о конечных бенефициарных собственниках согласно Закону № 1701-VII.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Об этом в комментарии сайту 24 сообщила первый заместитель Министра юстиции Наталья Севостьянова, уверив, что в ближайшее время срок будет продлен на 4 месяца.


Также в Министерстве хотят ввести норму, что данные 800 тысяч ФЛП будут внесены по принципу молчаливого согласия, а для юрлиц планируют ввести ответственность, если они не успеют внести документы и после продления срока.

ОДНАКО:

Напомним, форму, по которой нужно сдавать данные, утвердили только в апреле. В связи с этим в регистрационных палатах образовались большие очереди, чтобы успеть сдать документ до 25 мая. В противном случае юрлицу грозит штраф в размере от 5100 до 8500 грн.


Между тем в Верховной Раде 19 мая зарегистрировали законопроект № 2896 (группа депутатов во главе с О. Продан), которым предлагается отсрочить на 4 месяца подачу документов.


Войдите, чтобы оставить комментарий