Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПО-НОВОМУ

30.12.2014, 09:06
8
0

Депутаты приняли изменения в Налоговый кодекс
Депутаты приняли изменения в Налоговый кодекс

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада приняла законопроект № 1578 относительно налоговой реформы.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Прежде всего, речь идет о сокращении количества налогов с 22 до 9, продлении специальной системы обложения НДС предприятиям аграрного сектора, повышении ставки налогообложения пассивных доходов с 15 до 20%.

Кроме того, предусмотрено снижение ставки налогов для малого и среднего бизнеса, а также введение моратория на проведение проверок в течение двух лет.

Что касается налогообложения крупного бизнеса, по словам Премьер-министра Арсения Яценюка, единогласно поддержано решение о продлении всех высоких ставок, действующих на сегодняшний день по налогообложению ренты на нефть, газ и других полезных ископаемых. Также для крупного бизнеса предусмотрено внедрение трансфертного ценообразования.

Электронная система администрирования НДС будет применяться в тестовом режиме с 1 февраля до 1 июля 2015 года.

Как заявил Яценюк, Кабмин намерен внести новые изменения в Налоговый кодекс в середине января 2015 года: «Через 3 недели мы будем вносить изменения в Налоговый кодекс и в другие законы».

ОДНАКО:

Текст законопроекта еще проходит процедуру технического редактирования, поскольку многие поправки были согласованы в ходе проходивших в воскресенье консультаций. Поэтому в окончательном варианте закона могут проявиться неучтенные несогласованности.


Войдите, чтобы оставить комментарий