Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УМЕНЬШЕНИЕ ЕСВ

30.12.2014, 09:05
9
0

С 1 января некоторые предприятия смогут платить меньше
С 1 января некоторые предприятия смогут платить меньше

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Парламент одобрил снижение ЕСВ начиная с 1 января 2015 года.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Вот только насколько можно понять из имеющихся сведений, в том числе зачитанного Премьер-министром на заседании фрагмента документа, снижение коснется далеко не всех работодателей.

Уплачивать ЕСВ с коэффициентом 0,4 к установленной Законом «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» ставке будет разрешено лишь тем работодателям, которые смогут выполнить сразу целый ряд условий.

В частности, они должны будут обеспечить среднюю зарплату на своем предприятии на уровне не менее 3 минимальных зарплат. При этом в 2015 году этот показатель (средняя зарплата по предприятию) должен вырасти по сравнению с 2014 годом не менее чем на 30%, а база начисления ЕСВ - составить не менее 2,5 общей среднемесячной базы начисления для этого плательщика в 2014 году. И, самое главное, платеж на одного работника после применения коэффициента не должен быть меньше 700 гривен.

При заявленной реальной ставке в 16,4% последнее требование означает, что заработная плата должна составлять не менее 4 268 гривен 30 копеек.

ОДНАКО:

На данный момент окончательный текст принятого Закона не доступен. Поэтому нельзя полностью оценить масштаб изменений. Да и никто не может дать гарантий, что правительство в дальнейшем не передумает и не попробует вновь поднять ЕСВ. Ведь, по мнению ряда экспертов, принятый законопроект чреват тем, что поступления в соцфонды существенно упадут.


Войдите, чтобы оставить комментарий