Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ЗАРПЛАТЫ

29.12.2014, 09:05
9
0

Законопроект о легализации фонда оплаты труда принят за основу
Законопроект о легализации фонда оплаты труда принят за основу

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада приняла за основу проект Закона № 1573 «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроектом предлагается с 1 января 2015 года создать Фонд социального страхования Украины, объединив Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности.

Также предусмотрено внесение изменений в законодательство об оплате труда, административное и уголовное законодательство, способствующих легализации заработной платы и занятости.

В случае выявления оформления трудовых отношений без заключения трудового договора, работы на условиях неполного рабочего времени при фактическом выполнении работы полное рабочее время принимается решения о выплате работнику заработной платы не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности без учета фактически выплаченной заработной платы, о начислении и уплате налога на доходы физических лиц и суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за установленный период работы.

Проектом предусмотрены финансовые санкции для юрлиц и ФЛП в виде штрафа в размере от 1 до 30 минимальных зарплат за допуск сотрудника к работе без оформления трудовых отношений, трудоустройство на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, выплату зарплаты без начисления и уплаты ЕСВ и налогов, нарушение сроков выплаты зарплаты более чем на месяц, выплату не в полном объеме, несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда.

Кроме того, предлагается увеличить в 1,3 - 2 раза размеры штрафов за нарушение порядка начисления ЕСВ, нарушения при представлении отчетности по ЕСВ, представление недостоверных сведений, неуплату или несвоевременную уплату ЕСВ.

ОДНАКО:

Существует высокая вероятность того, что при подготовке ко второму чтению в законопроект будут внесены существенные изменения.


Войдите, чтобы оставить комментарий