Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ДИВИДЕНДЫ АКЦИОНЕРАМ

29.12.2014, 09:01
10
0

Акционерным обществам могут упростить способ выплаты дивидендов
Акционерным обществам могут упростить способ выплаты дивидендов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку рассмотрела законопроект № 1249 о внесении изменений в статью 30 Закона «Об акционерных обществах» (относительно упрощения процедуры выплаты дивидендов акционерам), внесенный на рассмотрение Верховной Рады народными депутатами Юрием Воропаевым и Александром Долженковым. В целом Комиссия поддержала необходимость усовершенствования процедуры выплаты дивидендов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроектом предлагается исключить часть пятую статьи 30 Закона «Об акционерных обществах», которой определено, что для выплаты дивидендов общество перечисляет дивиденды Центральному депозитарию ценных бумаг на счет, открытый в Расчетном центре по обслуживанию договоров на финансовых рынках для зачисления на счета депозитарных учреждений и депозитариев-корреспондентов для их дальнейшего перевода депозитарными учреждениями на счета депонентов или уплаты другим депонентам способом, предусмотренным договором, а также для их дальнейшего перевода депозитариями-корреспондентами лицам, имеющим права на получение доходов и иных выплат в соответствии с законодательством другой страны.

ОДНАКО:

Дополнительно Комиссия предложила свои изменения в законопроект в целях согласования норм Законов об акционерных обществах и о депозитарной системе. НКЦБФР предлагает оставить эту норму, дополнив ее словами «или осуществляет выплату дивидендов владельцам акций самостоятельно». По мнению регулятора, таким образом акционерные общества смогут выбирать способ выплаты дивидендов.


Войдите, чтобы оставить комментарий