Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕФОРМА МЕДИЦИНЫ

15.12.2014, 09:01
14
0

Настало время принять закон о медстраховании, считают в правительстве
Настало время принять закон о медстраховании, считают в правительстве

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Конституционная норма о бесплатной медицине - это просто текст на бумаге, отметил Премьер-министр Арсений Яценюк, поэтому пришло время принять закон о медицинском страховании.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

После принятия такого закона 8% ВВП, которые идут на финансирование медицины, будут распределены через механизм медицинского страхования.

Арсений Яценюк также отметил необходимость принятия изменений в Закон о лекарственных средствах и отмены регистрации медицинских препаратов и лекарственных средств, изготовленных в Европейском Союзе, США, Канаде, Австралии и Японии. При этом нужно перейти на долгосрочные контракты с компаниями-производителями.

Согласно коалиционному соглашению правительство также предлагает выделить из Министерства здравоохранения функцию закупок и передать функции по закупкам вакцин, ретровирусных препаратов и так называемых специальных препаратов в системы Организации Объединенных Наций - ВОЗ и ЮНИСЕФ.

ОДНАКО:

Сегодня на брифинге Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что исключает создание государственной страховой медицины.


Войдите, чтобы оставить комментарий