Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИНВЕСТИЦИИ В МЕДИЦИНУ

9.12.2014, 09:00
15
0

Реформа предполагает оптимизацию сети больниц
Реформа предполагает оптимизацию сети больниц

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В основе новой стратегии реформирования украинской медицины - либерализация рынка медуслуг, уменьшение зарегулированности отрасли, внедрение эффективного механизма перераспределения госсредств (направление на оплату услуг для пациента, а не на содержание зданий). Планируется изучить возможности оптимизации сети больниц, внедрить изменения относительно закупок и доступности лекарств.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Эксперты предлагают автономизацию медицинских учреждений, что позволит снять с государства бремя по оплате коммунальных услуг и поможет привлечь инвестиции в эту отрасль. Кроме того, это позволит в естественный способ привести количество больниц в соответствие с реальными потребностями людей в помощи. Высвобожденные бюджетные средства предлагается использовать для расширения доступа населения из сельских регионов в современные районные больницы, в частности, через строительство дорог и транспорт.
Разработчики проекта уверяют, что оптимизация больниц не должна происходить административным методом - она станет логическим следствием введения автономности медицинских учреждений. Больницы смогут сами решать, какие отделения у них больше загружены и требуют дополнительного финансирования, а какие вообще можно закрыть. Это касается и оплаты труда - более квалифицированные и востребованные врачи смогут получать большую зарплату.

Сейчас проект реформы находится на стадии общественного обсуждения (до конца января 2015 года), к которому могут присоединиться не только эксперты отрасли и врачи, но и все желающие.

ОДНАКО:

Такие меры могут привести к уменьшению числа государственных и коммунальных учреждений здравоохранения. Следовательно, появится больше возможностей для частной медицины.


Войдите, чтобы оставить комментарий