Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УКРАИНСКИЕ СТАНДАРТЫ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

8.12.2014, 09:02
14
0

Украина до конца 2015 г. хочет гармонизировать все стандарты с ЕС
Украина до конца 2015 г. хочет гармонизировать все стандарты с ЕС

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Большинство технических регламентов, предусмотренных Соглашением об ассоциации Украины с Евросоюзом, уже приняты. Об этом заявляет замминистра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В Министерстве рассчитывают, что Украине удастся до конца 2015 года гармонизировать все свои стандарты со стандартами Европейского Союза.

«Буквально на днях, поскольку я исполнял обязанности Министра, то я воспользовался этой возможностью и подписал целый ряд приказов, которые вводят новые стандарты, гармонизированные с европейскими. Таким образом, мы будем действовать и дальше, и я думаю, что за следующий год мы закроем фактически весь разрыв, который существует между гармонизированными и негармонизированными стандартами в этой сфере», - сказал Пятницкий на экспертном форуме «Использование инструментов Всемирной торговой организации для защиты национальных экспортеров на международных рынках».

Несколькими днями ранее Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что Европейский Союз не планирует проведения новых переговоров относительно положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По его словам, это связано с заявлением Министра иностранных дел Украины Павла Климкина о незаинтересованности украинской стороны в очередных переговорах по данному вопросу.

ОДНАКО:

Столь оперативное введение новых стандартов может повлечь для бизнеса необходимость серьезных расходов.


Войдите, чтобы оставить комментарий