Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КРЫМ И НДС

8.12.2014, 09:03
30
0

ГФС разъяснила нюансы уплаты НДС в отношениях с Крымом
ГФС разъяснила нюансы уплаты НДС в отношениях с Крымом

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС разъяснила особенности применения Закона «О создании СЭЗ «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» в контексте НДС.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Прежде всего ГФС четко указала, что в случае если местом осуществления поставки товаров или имущества согласно налоговому законодательству является территория Крыма, эти операции НДС не облагаются. Соответственно, у украинского плательщика НДС не возникают налоговые обязательства либо же право на налоговый кредит.

ОДНАКО:

ГФС установила исключительный перечень документов, подтверждающих право на ввоз на территорию Украины эвакуируемых из Крыма материальных активов, а также переработанных в Крыму товаров без уплаты НДС. Если этих документов нет, возможны проблемы при налоговой проверке либо на таможне при ввозе товаров.


Войдите, чтобы оставить комментарий