Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕФОРМА СМИ

5.12.2014, 09:01
10
0

Депутаты хотят реформировать государственные и коммунальные СМИ
Депутаты хотят реформировать государственные и коммунальные СМИ

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В Раде зарегистрирован законопроект № 1123 о реформировании государственных и коммунальных СМИ.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Авторы проекта предлагают осуществить реформирование в 2 этапа в течение 3 лет. В основе реформ - постепенный выход госорганов и органов местного самоуправления из состава учредителей (соучредителей) печатных СМИ и редакций.

Как говорится в проекте, решение о реорганизации СМИ принимается их учредителями с участием трудового коллектива. Управление имуществом редакций государственных и коммунальных печатных СМИ до завершения реформирования осуществляется их учредителями. Госкомтелерадио должно составить сводный список объектов реформирования на основании информации, предоставляемой учредителями СМИ.

Выход госорганов и органов местного самоуправления из состава учредителей в случае отсутствия государственного (коммунального) имущества в редакции оформляется договором между учредителями и правопреемниками.

В процессе реформирования имущество (кроме помещений и земельных участков), находящееся на балансе редакции (имущество, предоставленное учредителями в пользование, и имущество, приобретенное трудовым коллективом редакции), остается за СМИ, при условии его функционирования, сохранения названия, целевого назначения, языка издания и тематической направленности. А помещения редакций передаются им в аренду сроком не менее чем на 15 лет с размером арендной платы, установленным для бюджетных организаций.

ОДНАКО:

Остается неясно, какую степень влияния на медиа-пространство в Украине окажет вновь созданное Министерство информационной политики.


Войдите, чтобы оставить комментарий