Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АРЕСТ ИМУЩЕСТВА БАНКОВ В КРЫМУ

5.12.2014, 09:00
12
0

Власти РФ решили, как компенсировать потери крымских вкладчиков
Власти РФ решили, как компенсировать потери крымских вкладчиков

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Председатель наблюдательного совета российского Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников заявил, что в Крыму арестовано имущество 24 украинских банков.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Такое решение связано с тем, что эти банки ушли с территории Крыма после его аннексии (как и остальные банки) и, по мнению российских органов, незаконно отказываются возвращать депозиты жителей Крыма, размещенные по украинскому законодательству. Арестованное имущество планируется направить на выплату компенсаций вкладчикам банков.

Так что можно ожидать распространения подобной практики на другие банки, а также на прочие предприятия, не выполняющие свои обязательства, которые возникли до аннексии Крыма, перед крымскими контрагентами.

ОДНАКО:

Пострадавшие банки, скорее всего, будут оспаривать такое решение российских органов, в том числе и в международных инстанциях.


Войдите, чтобы оставить комментарий