$

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ

1.12.2014, 09:04
107
0

Минюст определился с требованиями к его организации
Минюст определился с требованиями к его организации

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минюст утвердил Порядок работы с электронными документами в делопроизводстве и их подготовки к передаче на архивное хранение, который распространяется не только на государственные и коммунальные учреждения, но и на предприятия независимо от формы собственности. Начал действовать этот документ с 28 ноября.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, установлены, в частности, требования к формату файлов, используемых при организации электронного документооборота, к порядку размещения в них реквизитов, а также к использованию электронной цифровой подписи. Кроме того, в нем сформулированы требования к подготовке и созданию электронных документов, их конвертации из других форматов.

Этим же Порядком формулируются также правила организации электронного документооборота, в частности особенности регистрации входящих документов, технической проверки целостности входящих документов, пересылки исходящих документов, а также движения документов внутри предприятия к конкретным исполнителям и осуществления процедур контроля исполнения документов.

Применять их придется всем, кто хочет в дальнейшем использовать свои электронные документы для какого-либо взаимодействия с государственными органами (в том числе судами) и органами местного самоуправления.

ОДНАКО:

Приказом не предусмотрен какой-либо переходной период для адаптации уже существующих систем документооборота к новым требованиям.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту