Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

26.11.2014, 09:00
37
0

Когда готовиться к проверкам по технической защите информации?
Когда готовиться к проверкам по технической защите информации?

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Администрация Госспецсвязи приказом № 532 утвердила Порядок контроля за соблюдением Лицензионных условий хоздеятельности по предоставлению услуг в области технической защиты информации.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В документе установлено, что контроль за соблюдением Лицензионных условий осуществляет Администрация Госспецсвязи. Контроль предусматривает проведение плановых и внеплановых проверок по местонахождению лицензиата или его обособленных подразделений. Для проведения проверки орган лицензирования выдает приказ, на основании которого оформляется удостоверение, без которого проведение проверки не допускается.

Плановые проверки проводятся при условии письменного уведомления не позднее чем за 10 дней до дня проверки. Срок плановой проверки не может превышать 15 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства - 5 рабочих дней. В случае внеплановой проверки - 10 рабочих дней, а для субъекта малого предпринимательства - 2 рабочих дня. Продление сроков проверок не допускается.

Во время проверки должностные лица органа лицензирования: требуют устранения нарушений законодательства, прекращения действий, препятствующих проведению контроля; знакомятся с необходимой документацией и материалами; получают копии документов для проверки; предоставляют обязательные для исполнения предписания. По результатам проверки составляется Акт в 2-х экземплярах.

В случае выявления нарушений Лицензионных условий в течение 5 рабочих дней с даты составления Акта принимается решение о выдаче предписания об устранении нарушений или аннулировании лицензии.

ОДНАКО:

Аннулирование лицензии может быть обжаловано в экспертно-апелляционном совете при специально уполномоченном органе по вопросам лицензирования, а также в судебном порядке.


Войдите, чтобы оставить комментарий