Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕЕСТР НЕДВИЖИМОСТИ

25.11.2014, 09:06
10
0

Вступил в силу Закон, которым предусмотрен свободный доступ к Реестру
Вступил в силу Закон, которым предусмотрен свободный доступ к Реестру

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Вступил в силу Закон № 1701-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей», среди положений которого предусмотрен свободный доступ к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Для физических и юридических лиц информация может предоставляться исключительно по объекту недвижимости в электронной или бумажной форме. В электронной форме информация может быть предоставлена через сайт Укргосреестра. В свою очередь, для получения сведений на бумажном носителе нужно подать лично или отправить по почте органам регистрации прав и нотариусам соответствующее заявление. Порядок предоставления информации будет определен Кабмином. При этом по заявлению владельца или другого правообладателя орган государственной регистрации предоставляет ему информацию в виде выписки о лицах, получивших сведения о зарегистрированных правах и их обременениях, принадлежащих ему.

ОДНАКО:

Вопрос открытия данных Реестра обсуждался очень давно, и сейчас он воспринимается неоднозначно. Сторонники открытого Реестра говорят о борьбе с коррупцией и о пользе для рынка недвижимости. В то же время противники открытия информации опасаются возможных злоупотреблений доступом к нему. Тем не менее в мире существует успешный опыт функционирования открытых реестров. Поэтому как это новшество приживется в Украине - покажет время.


Войдите, чтобы оставить комментарий